Tugas Biologi

Nama anggota     :
1.   M . fatkhu rizqi         (16)
2.  M.a harisma exel        (17)
3.  Nurmaya B.                (23)
4.  Ophielya thisna          (24)
5.  Putri retno asih          (26)


       I.            Percobaan pertama
Berikut ini data perubahan warna pada makanan setelah di tetesi lugol. Lugol ini bertujuan untuk mengetahui ada tidak nya kandungan amilum dalam suatu makanan. Jika suatu makanan setelah ditetesi lugol dan warna nya menjadi biru kehitaman , artinya makanan tersebut mengandung amilum.

NO
MAKANAN
WARNA
MENGANDUNG LUGOL
1
Tempe
orange
Tidak mengandung
2
Ubi jalar
orange
Tidak mengandung
3
Tahu
orange
Tidak mengandung
4
Kuning telur
orange
Tidak mengandung
5
Singkong
Biru kehitaman
mengandung
6
Gula
orange
Tidak mengandung
7
Tepung beras
hijau
Tidak mengandung
8
Roti manis
Biru kehitaman
Mengandung
9
Minyak
kemerahan
Tidak mengandung







    II.            Percobaan kedua
Berikut ini data perubahan warna pada makanan setelah di tetesi biuret. biuret ini bertujuan untuk mengetahui ada tidak nya kandungan protein  dalam suatu makanan. Jika suatu makanan setelah ditetesi biuret dan warna nya menjadi ungu , artinya makanan tersebut mengandung protein.


NO
MAKANAN
WARNA
MENGANDUNG PROTEIN
1
Tempe
Ungu
mengandung
2
Ubi jalar
Hijau
Tidak mengandung
3
Tahu
ungu
mengandung
4
Kuning telur
Ungu
mengandung
5
Singkong
Hijau
Tidak mengandung
6
Gula
Hijau
Tidak mengandung
7
Tepung beras
Ungu
mengandung
8
Roti manis
Ungu
Mengandung
9
Minyak
Biru
Tidak mengandung







 III.            Percobaan ketiga
Berikut ini data perubahan warna pada makanan setelah di tetesi feling. feling ini bertujuan untuk mengetahui ada tidak nya kandungan glukosa  dalam suatu makanan. Jika suatu makanan setelah ditetesi feling dan warna nya menjadi , artinya makanan tersebut mengandung glukosa.



NO
MAKANAN
WARNA
MENGANDUNG GLUKOSA
1
Tempe
coklat
Tidak mengandung
2
Ubi jalar
orange
Mengandung
3
Tahu
Ungu
Tidak mengandung
4
Kuning telur
Ungu
Tidak mengandung
5
Singkong
Biru
Tidak mengandung
6
Gula
Biru
Tidak mengandung
7
Tepung beras
Biru
Tidak mengandung
8
Roti manis
Orange
Mengandung
9
Minyak
Hijau
Tidak mengandung








IV.            Percobaan ke empat
Mula mula makanan dihaluskan . lalu makanan yang sudah halus di taruh di kertas HVS . Lalu kertas di jemur beberapa saat dan juka pada makanan tersebut mengandung bercak bercak lemak , artinya makanan tersebut mengandung lemak.


NO
MAKANAN
Ada bercak
MENGANDUNG LEMAK
1
Tempe


2
Ubi jalar


3
Tahu


4
Kuning telur


5
Singkong


6
Gula


7
Tepung beras


8
Roti manis


9
Minyak











   V.            Percobaan ke lima

No

warna
mengandung
1
Air liur + air + tepung + dipanaskan + benedik
Biru tua

2
Air liur + air + tepung + HCL + dipanaskan
Hijau muda

3
Air liur + air + tepung + HCL + benedik
Hijau tua

4
Air liur + air + tepung + benedik
Biru




Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment

0 komentar:

Posting Komentar